【下巴】整形/內開法介紹

臉輪、下巴雕塑

下頦矯正就是所謂下頦後縮,美容外科通常只矯正咬合正常類型的下頦後縮,下頦骨的前突或後縮所使用的技術基本都是進行所謂下巴切骨術,把下頦骨在頦神經孔下方做水平弧狀骨切開,然後再向前後移動切開後的下頦,並進行固定即可。也可以用矽膠植入來達到相同效果。

下巴V臉整形

瓜子臉跟鵝蛋臉是每個人心目中最完美的臉形,但東方人通常顴骨突出、下顎角外張,加上下巴短,看起來就像「大餅臉」!醫師表示,東方人下巴過短、鼻子不挺,是造成臉形不完美的關鍵,若是能透過恢復期短的墊下巴手術,拉長臉型,就能塑造迷人瓜子臉。
下巴整形是改善臉型很常見的手術,在台灣下巴過小且後縮的比例很高,下巴後縮的人就會有暴牙的感覺,可以植入矽膠模型,讓下巴前移術後整個臉的比例會更好看,暴牙的感覺也會改善。
厲害的下巴後縮就需要將下顎骨在下巴的部位鋸開往前移,相對手術困難度及風險也較高,修復期較長。而墊下巴手術是由口腔植入矽膠?型,也可以用來加長下巴,讓臉型顯得較瓜子臉。下巴整形是個小手術,手術切口可以由口腔內或是口腔外進行,口腔內手術是目前的主流做法。我們可以說下巴整形術是可以讓五官臉輪變更漂亮立體的關鍵之一。

下巴雕塑適合對象?

另外,亦有以免開刀的方式美化下巴的方法,請參考玻尿酸注射下巴微雕

  • 手術時間:矽膠植入約1小時(局部麻醉)
  • 恢復時間:7-14天開始消腫,約一個月後恢復自然
  • 注意事項:術後72小時內多冰敷,三天後可改成熱敷幫助消腫去瘀
下巴手術案例


所有療程皆由專科醫師執行,案例僅供參考,實際狀況因個人體質與生活習慣而異。
建議您親自至診所與醫師當面評估與溝通,選擇最合適的治療方式。

完善諮詢評估,為你把關手術風險

整形手術是一項過程嚴謹的工作,每位前來接受整形醫美的顧客,皆需經過醫護人員的美容需求溝通、個人健康適術評估、受術前心理評估,及醫師術前的溝通,請體諒我們在您不適合接受任何治療而給予拒絕的建議,與您取得治療前的共識是我們的堅持。整形醫美是一項追求外在更美好的事物,您的美麗請交由喬美來為您把關。

雜誌露出,整形專題報導

手術注意事項

衛福部明文規定未滿18歲不得進行侵入式手術。懷孕或哺乳期女性、肝腎功能不全者,或其它經醫師判斷不適應症狀者不建議施行手術。任何手術或療程均有其風險,本文內容僅供參考,並非每個人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。 


 
如果您現在有整形美容需求了,歡迎您到博仕接受專業評估。
雷射、微整形歡迎多多利用線上LINE立即幫您安排預約。
諮詢專線:02-8964-5368 / 02-8969-9988,可多多利用 線上諮詢表單 來提出問題